Многие модели фонтанных насосов

Насосное оборудование для прудов

Любой пруд будет смотреться намного живее, если в нем будет раздаваться плеск воды и журчание ручьев. Организовать движение воды по ручью или водопаду можно с помощью специального насоса.

Насосы для фильтрации воды – этот прибор собирает воду и транспортирует её к фильтру, где вода очищается и снова поступает в водоем. Прибор обеспечивает постоянную циркуляцию жидкости, производительность насоса должна позволять ему за 2 часа справляться с перекачкой всей воды в пруду. Некоторые модели могут собирать воду с мусором не только со дна, но и с поверхности.

Насосы для фонтана- создают давление, при котором вода, проходя через насос, струей бьет от поверхности воды. Насосы для фонтанов могут располагаться на поверхности или устанавливаться на дно. Последние отличаются более эффективным энергопотреблением. Насосы для фонтанов дополнительно могут оснащаться предварительным фильтром, это защищает устройство от попадания крупного мусора. В небольших прудах лучше всего использовать именно такие насосы, которые могут одновременно выполнять функцию фонтана и при этом фильтровать воду.

Фонтанный насос. Фото. Даже небольшой фонтанный насос сможет «оживить» пруд на даче.

Многие модели фонтанных насосов имеют несколько режимов струи, также они могут оснащаться подсветкой, что позволяет создавать в вечернее время яркое зрелище.

Copyright © . All Rights Reserved